Морское братство

Леонид Юдников
Морское братство – слова из песни,
Слова из жизни, просты, как воздух.
И с другом  что-то случиться если,
За ним в огонь я пойду и в воду.

Меня, как брата, не извиняли,
Когда неправым был в честном споре.
Со мной, как с братом, мои печали
Друзья делили в открытом море.

Не обижаюсь на колкость шуток,
Братвы не видывал добродушней.
Я сам умею ответить круто
Тому, кто прячет свое двурушье.

Таких не много, их видно сразу,
Где через день со штормами драться.
Диктует сердце и вторит разум:
Нет уз надежней морского братства.