Поговорим

Елена Кручинина
Не дают покоя мне слова, снова строчки не дают покоя…
Вероятно, думал обо мне, вот и я беседую с тобою.
А слова… то сила в них, то боль, то тепло и ласка, то смятенье,
Могут ранить больно, как стекло, или шелка подарить прикосновенье.

Как бываю с ними не права, как бываешь резок с ними тоже,
Но без слов твоих, без их тепла, я уже не проживу, быть может…
Знаю, непослушные они моей глупой ревности подмога, ты прости за них,
Звучат они - это за любовь твою тревога.

Иногда мы слишком власть даем верным слугам нашего сознанья,
Только не хочу я из-за них, сделаться твоим воспоминаньем…
А хочу я море ласк, любви, шепот верных рук и тел прибоя,
Этот разговор как не начни, он скорей помирит нас с тобою.

Будем больше, чаще доверять языку без слов - молве желанья,
Может, станем реже мы пенять на слова холодного сознанья?