Исповедь беспризорника..

Станиславовна Светлана
Согласно статистике в России  730 тысяч беспризорников.В Москве около 30 тысяч таких детей и подростков...задумайтесь...


Захлебнулся,мама я от горя
Отчего наш мир несправедлив...?
Детство болью отзвучит в миноре
Лейтмотив надорван и тосклив.

Знаешь,как со мной жестоки люди,
Почему на свете я один...?
Пьяницы погрязли в чёрном блуде
На душе у многих серый сплин*.

А без крова несчастливы дети,
Нищетою плещет жизнь-фонтан.
Голытьба - такой я на портрете-
Попрошайка,вор и хулиган.

Почему нас много беспризорных,
Та война прошла уже давно,
Неприкаянных,ненужных,сворных-
Так Судьба сложилась в домино...

Скоро праздник светлый - День Победы
Только пацанам не на парад,
Карты червь мне выпали - валеты,
Криминалом вскормлен,вороват.

Слушай,затянусь ка папироской,
Числюсь в розыске,давно в бегах.
Сыт по горло жизнью волчьей,взрослой
И не жил в уютных я домах.

Мама,пропадаю на вокзалах
Скорый прибывает - жду тебя.
Вглядываюсь в лица,что в оскалах
Всё тебя ищу,в душе любя...

........................
Бродят неустроенные тенью
В поисках...иль от Судьбы бегут,
Многие приходят к опустенью
Их затянет злого рока  жгут.

05.04.2009

*сплин -хандра

фотография
http://crazy-wolfs.ucoz.ru/forum/18-109-66