Первые высоты. - Ко дню Победы!

Иван Рогожин
 ПЕРВЫЕ       ВЫСОТЫ.

                «У каждого есть в жизни высота,
                Которую он должен взять когда-то».
                М.Львов.


Сжав зубы,  лежим новобранцами роты
В окопном суглинке судьбы, на краю.
А где-то стоят, притаились высоты,
Которые брать нам придется в бою.

Пусть пули не свищут, не рвутся снаряды,
Цветы за окопом не в горьком дыму.
Но трудно солдатам, суровым ребятам,
Брать первую в жизни свою высоту

Уходят минуты, в тревогу одеты.
Уходят  во мрак тишины,
А мы ожидаем сигнала ракеты
На линии мглы и войны.

             х