Прощай, любовь

Людмила Венедиктова
Беззвучная, бесцветная,
До боли безответная
           Прощай, моя любовь!

Без роду и без племени,
Без места и без времени
           Прощай, моя любовь!

Бессмысленно бесплодная,
Безумная, безродная
           Прощай, моя любовь!

Бессильно безнадежная,
Пустая, несерьезная
           Прощай, моя любовь!

Небесно васильковая,
Наивно бестолковая
           Прощай, моя любовь!

Тоска в ночи бездонная,
Безлунная, бессонная
           Прощай, моя любовь!

Немая, нерожденная,
В моей душе сожженная
           Прости меня, любовь!