Я опоздаю в гости к богу лет на сто

Дан Кешон
"В гости к Богу не бывает опазданий".
В. Высоцкий

Я опоздаю в гости к богу лет на сто,
Пусть он запазуху других суёт и прячет.
У всех бега, а я плетусь на старой кляче,
Мне как-то ближе Монте Кристо, чем Христос.

Какой еврей не любит медленной езды?
Уж если в пекло поперёк - не раньше бати,
Я буду мучаться на женщинах в распятье,
Мой конь хоть стар, но не испортит борозды.

Мне просто нравится неспешная езда,
Запрут архангелы врата и скажут: "Будя!"
Пусть он меня на небесах совсем забудет,
А позабытому не грех и опаздать.