При жизни люби меня...

Людмила Венедиктова
Когда я умру, над моею могилой
Ты речи пустые не произноси,
Какой я была распрекрасной и милой,
Не плачь и обиды простить не проси.
Пускай зарастает могила травою,
Не смей захламлять ее мрамором плит.
Пусть птицы поют над моей головою,
А ночью звезда в изголовье горит.
Не нужно ни слез и ни траурных маршей,
Пусть птицы поют и стрекозы гудят,
Пусть легкие бабочки крыльями машут,
И вдаль облака в синем небе летят.
При жизни люби меня! Так быстротечны
Мгновенья, которые жизнью зовем,
А тратим мы их так бездумно, беспечно,
Как будто бы вечно на свете живем.