Вспышка

Тамара Потёмкина
На то она и вспышка,
Чтоб быть недолговечной.
Как пламя тонкой спички,
Вдруг зачастит сердечко.

Заполнит душу нежность.
И кругом – голова.
Поверишь безмятежно
В пьянящие слова.

Глаза его без фальши
Влекут необъяснимо.
Почудится, как раньше, -
Ты любишь и любима.

Но этим наважденьем
Не увлекайся слишком:
Мгновенно наслажденье,
Недолговечна вспышка.

18.03.09