Выбор

Людмила Венедиктова
Давно ты покинул свой дом.
Уставших не чувствуя ног,
Стоишь у развилки дорог
У камня, покрытого мхом.
Там надпись, что с детства ты знаешь.
Истерты годами слова:
Налево – коня потеряешь,
Направо – слетит голова,
А прямо – дорога кривая
Ведет неизвестно куда,
И там, будто манит, сияет
На небе вечернем звезда.
Ты делал свой выбор, упрямо
Стремился к далекой мечте…
Дороги, которые прямо, -
Увы!- оказались не те.
Опять пред тобой три дороги,
В твоих волосах - седина,
В душе ощущенье тревоги…
Звезда вдалеке не видна.
Подумай – ведь, может быть, жизнь
Предлагает выбор другой.
У развилки дорог  оглянись –
Ты увидишь дорогу домой.