А ты чем-то похожа на осень

Евгений Швачкин
                *  *  *

А ты чем-то похожа
                на осень –
величаво-печальную
                чистую.
На осень,
                у которой ничего не просим,
которой просто любуемся,
                и это – награда.
Такою я увидел тебя –
                недоверчиво-таинственною,
смотрю я в твоих глаз Вселенные
                и мне ничего другого
                не надо.
А ты чем-то похожа
                на вечность –
лазурно-космическую
                неощутимую.
На вечность,
               презирающую ограниченность –
                конечность
любви,
             красоты,
                всего доброго и святого.
И  НЕЗЕМНЫМ  ослеплённый,
                тебя называю
                ЛЮБИМОЮ,
а ты  такая
                человечески-усталая   
                и мне ничего не надо в тебе
                другого.