при ярком свете...

Анна Багрец
………………чьи-то тени слились на стене…

у обомлевшего столба
фонарь в нокауте…
как водится «завёт труба!» –
вы впрочем знаете…

конечно же остаться - радость –
манят уста…
но после будет столько яда,
что лет до ста

ведь хватит каяться, шепча –
да были дни –
но шутка ли рубить сплеча –
да шли б они!..

вздох этот пуще - в оправданье
соблазну ночи…
неутолённое желанье
желанней – впрочем…

не прибегайте ж к анафоре,
не тратьте зря
слов понапрасну – это горе
избыв зазря

вменять ли радости в обиду,
пусть понапрасну…
но, то ли ускользнёт из виду
– итак всё ясно –

расплату чаять ли устанете
всё мстя – другим…
вы слишком много ещё значите
чтоб "дорогим"

именоваться отстранённо –
у сердца шок…
и полагалось бы влюб…
да кто б нарёк

интрижкой пошлого пошиба... –
и хватит ль яда?..
а если верить во что либо,
то в силу взгляда

забвенья всех и вся так... или… –
пиши пропало…
фонарь к столбу приворожили
чтоб освещало

иным бесформенное «чудо»
в их безобразье…
я ж умилятся тому буду
что в "коем разе"…

возможное – прощенье нам -
даруют эти,
сошедшие с ума (не срам)
при ярком свете…


использование речевого оборота – «форменное безобразие..:)»