Холодные свечи

Андрей Туголуков
Зажигаются свечи каштанов
На почти неподвижных ветвях,
В этот вечер смеркается рано -
Небо в низких тугих облаках...
Но горят необычные свечи
И от них сердцу будто светлей,
И уютным становится вечер
На безлюдье бульварных аллей...
И бредёшь, осторожно ступая,
По опавшим с цветов лепесткам,
А душа на волненья скупая,
Вдруг взмывает к тугим облакам...
И в конце бесконечной аллеи
Проступают туманно черты
Той, что многих прелестниц милее -
Воплощеньем весенней мечты...
И рванёшься в восторге навстречу,
Понимая, что призрачен зов...
На каштанах холодные свечи -
Отраженье несбывшихся снов...