Мы листья!

Майя Полевая
В дыхании весны,
Повергнув свои почки,
На дереве в ночи
Рождаются листочки.

Энергию любви
От доброго светила
Их обратить в цветы
Природа наделила.

Работают листы
Без отдыха все лето,
И осенью они
Уходят безответно.

Что значит жизнь листа
Для дерева любого?
И листьев цель проста –
Жизнь дерева большого.

А что же человек?
Как листья мы, возможно!?
И короток наш век -
Жить вечно нам не должно!

Живем ради того,
Чтоб Жизнь существовала.
А кто мы - все равно,
Лишь бы душа сияла.

Из добрых наших душ
Слагается НАДЕЖДА,
И аура Земли
Очистится, как прежде.

Так, может, в жизни цель
Искать не надо вовсе?
Живет же в лесу зверь,
А мы здесь - только гости?

Хозяева Земли –
Деревья вековые!
Лишь пассажиры мы,
А думаем – крутые.

Кто ищет, а кто нет,
Различий в нас немало.
Кто смотрит в хвост комет,
А кто только журналы…
12.11.2005