Отъезд

Нафта Лин
 

Разъехались все. Осталась в доме одна.
Опрокинулась вдруг пустотой тишина.
Будто сердце, стучат с перебоем часы,
И тоски нарастают глухие басы.

За окном снова ночь и мерцанье огней.
И в домах за окном половодье людей,
Только мимо опять протекает поток,
И губителен счастья чужого сироп.

Где же я? Сколько можно по свету искать,
Суррогат двойника за себя выдавать?
Бредить будущим тёплым, которого нет?
А в сегодняшнем дне – одинокий рассвет…