Великий бой

Берегинюшка
 
 Земля содрогалась от взрыва металла,
 И жуткие раны вздымались на ней.
 Она задыхалась, от боли стонала,
 Жалела погибших своих сыновей

 Ей броситься б в схватку, помочь, что есть силы,
 Так каждая мать защищает дитя.
 В крови утопая,одно лишь просила:
 -Сынки, не сдавайтесь,спасайте  меня.

 Сыны не сдавались и смертною схваткой
 Сражались за землю родную свою,
 Её называли кто мамой, кто маткой,
 И каждый сынок отвечал: - Отстою!

 Они отстояли, не дрогнув в бою,
 Врагу не позволили  землю топтать.
 И в мирное время  в  едином строю,
 Стоят наготове за Родину-мать.