Однажды мы легли крестом...

Георгий Куликов
Р.

Однажды мы легли крестом,
(То было молодостью пылкой!):
На Вашу талию затылком
Опёрся я… Ну, а потом
Вперился в небо… И, немея,
Мечтал, наверно, о любви.
Всё позабыл! Но помнит шея –
И сердца ритм, и огнь в крови!

20 августа 2007.
Из цикла "Латгальская тетрадь"