Журавль в небе

Николай Карповконст
               


                Поздней ночью, если мне не спится,
                Часто вспоминаю о былом:
                Я когда-то выбрала синицу,
                А не погналась за журавлём.

                Где ты, мой журавлик длинноногий,
                Радость улетела иль беда?
                Разошлись у нас пути-дороги –
                Больше не сойдутся никогда.

                Мысль одна мне не дает покоя –
                Знаю, не вернуть былых потерь.
                Ты давно, наверное, с другою,
                Кажешься синицей ей теперь.

                Прошлое уже не возвратится –
                Значит не судьба нам быть вдвоём.
                Ты с другой, мой милый, стал синицей,
                Для меня – остался журавлём.

                Наше счастье, что ж это за птица?
                Журавлём – летает в облаках.
                Маленькой становится синицей,
                Стоит подержать его в руках.