чёрная птица - жизнь

Константин Пилюгин
Чёрной птицею жизнь пронеслась.
Ни просвета в ней нет, ни отдушины,
Только ночь, только мрак, как напасть.
Лодка боли, со скрипом уключины.
В лодке этой, один, словно перст,
Я плыву, всё на свете хуля,
Вёсла бросил и тысячи вёрст
Убегаю я сам от себя.
И пытаюсь я всё позабыть,
Что со мною однажды случилось
И поэтому лодочка плыть
Продолжает по водам унылым.
Ну а птица, коварная, жизнь,
Не бросает меня одного,
Всё летает, зовёт меня ввысь,
Не суля мне взамен ни чего.
Только память оставить мне хочет,
Чтобы я тосковал и горел,
Сквозь все дни и бессонные ночи,
Чтоб увидеть тебя я хотел.
Может быть, и права эта птица,
Память, мне бередя вновь и вновь.
Ну а может, мне только снится,
Что во мне ещё есть любовь.
Вот и всё, я лодку причалил
И по берегу вдаль уходил,
Сзади лодку волны качали,
Я с собою печаль уносил.
Чёрной птице моей спасибо,
Что забыться ты мне не дала.
Я теперь хочу жить счастливо
И чтоб жизнь полной чашей была...