Бывает, ночью слышится тоскливый звук

Татьяна Буевич-Новая Страница
……………………. «Плачущий ночью к слезам побуждает другого:
……………………….Звёзды слезами текут с небосклона ночного,
……………………….Плачет Господь, рукава прижимая к очам»
……………………………………И.Бунин


…Бывает, ночью слышится тоскливый звук.
…Скулит собака, иль старуха воет одиноко?
…………И небо хмурится высОко,
Готовится слезу пролить на безысходность мук.

…..Страданьям нет конца. Деля чужое горе,
…………Своё не можешь превозмочь
…..И равнодушно ждёшь кончины вскоре,
……………..И беспросветна ночь.