Rouge

Асия Верникова
**Давай вечером с тобой встретимся, будем опиум курить-рить-рить**
Агата Кристи "Опиум для никого".


Я всё также звезда. Только блеск терракотовых скул
Не заменit едва уловимый румянец смущенья.
А простая полночная формула «Водка – Red Bull –
СигареТЫ». Не станет другой в апогей воскресенья:
5 и 40. Рассвет. Подоконника мрамор и дым -
Сквозь открытые окна. Я голой спиной прижимаюсь.
Горло сушит. И к_rouge_атся мысли. Сейчас бы воды…
Но вставать и до кухни дойtea я, увы, не пытаюсь.
Скоро вырастут крылья. Ещё сорок-восемь часов,
И опять превращусь в полу-ангела / полу-воровку.
Ты сейчас сюрреален. Ты – мой недосмотренный сон.
Наши lockти друг к другу привязаны крепко верёвкой.
Там, в фантазиях, я догоняю на станции в ночь
Твою тень и к_reach_у ей: «Пос_toy, не бросай меня между…»
Твоя тень ускользает, не слишком желая помочь.
Я на рельсы ложусь животом и снимаю одежду.
Тень целует мне плечи, а поезд влетает в тоннель.
Моё тело горит, мои мысли смещаются ниже.
До удара лишь миг. Это, может быть, кажется мне?..
Только тень всё упрямее. Поезд всё ближе и ближе.
Просыпаюсь. Замёрзла. По-моему, начался дождь.
Я ещё в выходные смотрела погоду на с_red_у…
Если ты – только сон, то сама я – б_red_овая ложь.
Тишина. Обрывается всё. Как обычно мне НЕДО-
…биться ответа – goodки из диНАМика в мозг.
Monoтонность оближет и lipко при4mokнет вдогонку.
У всего в этом мире есть запуск и апофеоз.
А тебя я узнала по сердцу, стуЧАЩЕму гонгом.
Это был просто пульс…

*It (англ.) - это
Red Bull – энергетик такой, кто не знает.
Rouge – (англ.) румяна
Tea – (англ.) чай
Сюрреализм - направление в искусстве, философии и культуре, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается подчёркнуто концептуальным подходом к искусству, использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.
Lock (англ.) – замОк
Reach – (англ.) - здесь значит - связаться
Toy – (амер. Сленг) - коробка с опиумом
Red (англ.) – красный
Good (англ.) – хороший
Mono – so-called одиночный
Lip – (англ.) губа
4mok – поцелуйчик))