Ода полковнику

Раиса Михальцова
Бассейн истории виновник.             Но есть еще ведь в мышцах сила,
Ставя новый свой рекорд,              Дрогнул шкаф, не устоял
Один знакомый мой полковник           Дверь упала, вид открыла:
Легким брассом здесь плывет…          Сережа глянул и упал:

Он рекорд бы свой поставил,           Там висит белье и платье
Да есть тревожные моменты:            Какой-то женщины чужой,
Под замком в шкафу оставил            Что же делать, вот проклятье!
Одежду, деньги, документы(!)          Как идти теперь домой?

Хоть вещи спрятаны надежно            Ну одел, да вроде впору
И закрыты на замок                Нигде не терло, не давило,
(На китайский, вскрыть несложно)      Да поймали в коридоре
Уж кто-нибудь спереть всё смог        И слегка его побили…

От черных мыслей нет покоя:           Видно, за вора приняли,
Не доплавал, побежал,                Какие глупые людишки!
Пыхтит, но шкафчик не откроет:        Другой шкафчик показали:
«То вражьи силы, так и знал»…         Целы вещи и бельишко!

Помчался он по холлу голый.           Виноваты тут китайцы,
Испугался встречный всяк,             Их одинаковы замочки
Всех Сережа успокоил:                Вот и прыгаешь ты зайцем.
«Братцы, я же не маньяк,              Избежать чтоб заморочки

Я ведь нынче пострадал:               Замок амбарный ты купи,
Есть средь нас безумный вор,          Вот где надежность, красота!
Пока я плавал и нырял,                На дверцу шкафа прицепи,
Вещи он мои упер…                Спокойно плавай! Ляпота!

Мне отвёртку надо срочно,             Ну а что с полтонны веса-
Топорик, клещи, ну и лом              Таскать, прибавит силы
Этот шкафчик очень прочный,           Все смеются? Вот балбесы!
Не откроешь нипочем…»                Ты наплюй на них, мой милый...