Где живет одиночество...

Ирина Лысак
Где живет одиночество – среди людей,
В суете убегающих прочь от себя.
Убегающих в мир всевозможных страстей,
Разменявших на сор свой божественный дар.
Где живет одиночество – где-то в душЕ,
Что не видит других, а лишь только себя,
И собою живет, и молитвой – к себе…
И, ослепнув, потухнет живая душа…
Где сгорит одиночество – только в огне,
Из души вылетающем в Горние дали,
Там, где сердце живет для других на Земле,
Не живет одиночество, нету печали.
5.05.09.