Весенний эскиз

Вальс Винтовкин
Хозяюшки тряпками окна умоют,
И стекла огнем засияют.
Ребята до ночи гуляют,
Любуясь ожившим прибоем.

Вся грязь на дорогах уже подсыхает.
Травинки сочны, как тростник.
Лаванда, полынь, базилик
Весною благоухают.

И, кажется, вот расцветут уж дома,
Кивнут головой фонари.
Ребята поют до зари.
А что здесь попишешь - весна!