причастие или забвение

Евгения Костюкова
остро пахнет умытой травой. кисти – листья каштанов –
ставят свечи за мир, обречённо сникают в ночи.
острова-неофиты весной поднимают мечи
желторотой войны. море стряпает кашу туманов
для прожорливых звёзд. хлопотливый фарфоровый город
прикорнул на груди у доверчивой сытой земли
и мохнатое чудо, свернувшись калачиком, спит.
канарейкой будильник запел. хлеб в закате "кагора".
прочитав на дисплее небес иероглифы молний,
поняла, что всепетый создатель не так уж и нем,
он устал находиться в своей родовой тишине,
всё мечтает покаяться, только кому не припомнит...