Да, я похожа на сюжет

Инна Володкович
Да, я похожа на сюжет
Всем надоевший и ненужный,
Как желтых хризантем букет,
Растоптанный в осенней луже.
Вот дождь с утра по окнам бьет,
И на душе – холодный ливень.
А сердце ничего не ждет,
И мне не стать уже счастливой.
Луч света вспыхнул и угас,
И мир надежд унес с собою.
Настал опять расплаты час, -
Любовь ко мне вернулась болью.