Шестьдесят еще не старость

Сергей Дьяков
Шестьдесят еще не старость,
Не итог прожитых лет.
Многолетняя усталость –
Обсужденья не предмет.

Пусть закон твердит на отдых
С ним не стоит так спешить.
Как удар коварный поддых,
Отдых может с ног свалить.

Седину пусть плешь сменила,
Пусть торчит живот  горой,
Но еще мужская сила
Ночью бодрствует порой.

И на праздничном веселье
Коромыслом дым взовьешь,
Что застынет в изумленье
Разбитная молодежь.

Шестьдесят еще не старость,
Ни к чему года считать!
Надо жить себе на радость
И о будущем мечтать.