Тихим вечерним приливом...

Влад Николаев
Тихим вечерним приливом, алым приливом зари
туфельки-лодочки к ивам вынесло море любви.

Миг – и они торопливо, бросив укромную сень,
вместе со звёздным отливом канули в призрачный день…

Канули туфельки нимфы.
Только, тоскуя порой, шепчутся прежние рифмы
с алой вечерней зарёй,
снова касаются ивы ветреных кос -
c’est la vie:
всё ещё ждут сиротливо нежных приливов
любви...