Марш идиота

Андрей Румянцев 3
Не бросаюсь силам тьмы
Молча в ноги.
Я почти решил, что мы
Тоже боги.
Не смотрю кумирам в рот –
Грешен, каюсь,
И иду который год,
Спотыкаясь.
Тропкой непромеренной
По болоту.
Поступью уверенной
Идиота…

1994