Тонкие пальцы с трудом...

Вероника Ткачёва
Тонкие пальцы с трудом
Хрупкий фарфор держали,
Сквозь костяное нутро
Бился пульсами свет.
Сладкого чая ложь
С горечью правды смешалась,
Пар седым языком
Рвался к родне в облака.
Звуком глубинным «бомм»
Боль в эту чашу скатилась,
Тонкие пальцы разжались -
Лужею ложь разлилась.