Любовь и боль

Марк Львовский
Ты говоришь, что любишь,
Но мучаешь меня,
И делаешь мне больно,
И в этом правда вся!

Я не могу поверить,
Что, дескать, зла любовь,
Игра, вполне возможно,
Но лучше не злословь.

Любовь, когда друг друга,
Щадят и берегут,
Заботятся, жалеют,
И никогда не лгут!

А если лишь упрёки,
Ты получаешь вновь,
И жгут тебя обиды,
То это не любовь!