Ты - чужая?

Никас Николай Герасимов
Ты - чужая для меня.
Ты - чужая для себя.
Ты - чужая, стиль меняя,
Ты - чужая всё губя?
 
Ты - хорошая? Быть может!
Ты - плохая? Не похоже!
На душе ты чьей осадок?
Кто на душу Твою падок?
 
Не любил Тебя всерьёз?
Пусть прольёт немало слёз.
След в душе его оставишь,
Но, увидев - вновь расстаешь...
 
Грозой не будешь летним днём.,
А пылающим костром!
Забыть тебя - ну, невозможно!
Да и быть с Тобою сложно.
 
Переполненна Ты страстью?
Чудеса! Вот это - да!
Ты - Огонь и Ты - Вода?
И когда ж? Когда?..
С любимым будешь навсегда?
 
Брось Ты выдумки быстрей.
Серьёзней стань - ка побыстрей!
Будешь Ты всегда хорошей,
Любимая и всех пригожей!
 
Никас. 29.04.09