Сотворение мира

Инна Провкова
Мне родители весной
Подарили "Шар Земной".
Замечательный конструктор
Заводной и раскладной.

По пакетам города:
Стены зданий и вода
(Реки с рыбами, озера...)
Разберемся что куда.

В расписные коробки
Сложены материки.
Диск: инструкция по-русски,
Плюс другие языки.
Описанья, карты, схемы,
Плюс новеллы и поэмы.

Я прошу благословенье
На Высокое Творенье.

Первый день- читаю схемы,
Для чего какие клеммы.
Что пойму,что не пойму-
Отделяю свет и тьму.

День второй. Построил горы.
Так похожи на заборы!
Кое-где включил вулканы,
Расчертил поярче страны.

Руки крыльями летят,
Прерываться не хотят!
Строил башни-неваляшки
И другие 100-этажки.
Кони, рыцари, амуры,
Мускулистые скульптуры...
(Прилепить на башни можно
И узоры, и фигуры .)

Но на день седьмой усталость,
Как по Библии, подкралась.
Позвонил мой друг Антоша,
Прогуляться вышли малость.

А когда пришли обратно,
Стало горько и досадно:
Шар Земной лежал в руинах.
Пали зданья-исполины.
Города, материки
Развалились на куски!
Эх! Не даром волновался,
Что ушел, а Мир остался.
Мир, в отсутствии Творца,
Был разрушен до конца!

Катастрофа, невезенье,
Холода, землетрясенья,
Астероид, камнепад
Или вредный младший брат?

- Мама! Я помыл посуду!
Новый Мир я строить буду.
Лучше,крепче,круче,краше
Современнейшего даже.


Мне родители весной
Подарили Шар Земной!
Не конструктор - настоящий!
Необъятный и родной.