Засохшая мечта

Чувалова Татьяна
Навеяно: Дмитрий Белогривцев "Мечта жевала втихоря".


И я засохшую мечту
Жевала много лет.
Сначала холила, лелеяла,
И думала - вот прорастёт,
И всходы даст и с ней
Я буду счастлива.
Носилась с ней я по
Квартире - и в красный
Угол ставила.В саду
На клумбе я её садила,
И даже вдаль взяла,
Весь мир хотела
С ней обнять...
Потом решила её съесть,
И тут же подавилась,
Ох, несъедобная такая
Оказалась. Тогда в
Карман её я положила -
Быть может пригодится,
И вытащу её на белый
Свет, когда захочется
Поплакать...
И это не нужно оказалось -
Она протухла...