Поезд

Федор Калушевич
(Или "Апрельские стансы -2")


Я не знаю, куда еду в поезде этом,
я не знаю, откуда, не знаю - зачем?
В пыльном тамбуре темном курю сигарету.
Если б выпить сейчас... водки нет. Да - и с кем?

Спит вагон весь давно. И к тому ж керосинить
со случайным попутчиком - нет, господа!
...Я не знаю, откуда во мгле темно-синей
и куда, и зачем наши мчат поезда.

Проводник по вагону шагает устало -
знать, отчаянно борется, бедный, со сном...
Только скрежет колес... грохот встречных составов...
да заплеванный тамбур... и дождь за окном.

                Ночь на 3 апреля 2009.