Сколько звуков разных...

Серопова Любовь
Звуки предрассветные, словно неживые,
Нам едва заметные, ватные, глухие.

Звуки утра раннего - травных рос дрожание,
Радостно-призывное пташек щебетание.

Звуки солнца жгучего - яркие, слепящие,
Заряжают искрами бег ручья журчащего.

В сумерках - колдующий, гаснущий в ночи,
Тёплый звук танцующий, словно блик свечи.

Сколько разных звуков, скорбных и живых,
Робких, нежных, хрупких, властных и лихих

То скрипят, то ноют, пилят и грустят,
Замирают, стонут, душу леденят;

То хрипят простуженно, хором голосят,
То весной сосульками тоненько звенят;

То пружинят яростно, будто током бьют,
То волнуют сладостно, за собой зовут; 

В наших душах теплятся, греют, веселят,
На добро надеяться нам они велят.

И когда победные марши прозвучат,
Звуки, торжествуя, нас воспламенят.

Звук восторга - радостный, унесёт в полёт,
В ликованье благостном о любви споёт!


2023 г.
   *На фото - моя дочь за ф-но в Доме Композиторов.