Талант мне нЕ дан Богом

Мария Шнар
Талант мне нЕ дан Богом художницею стать,
Смогла бы я о многом картины написать.

Писала б акварелью зелёную весну,
Роскошные деревья, кустарники в цвету.

Расцветшие каштаны и нежную сирень,
И даже хмурый самый в потёках серый день.

И ландышей полянку мне б маслом написать,
А солнце спозаранку - как ласковая мать.

Малиновую зорьку, златого солнца круг,
Вдаль скачущую тройку, сплетенье нежных рук.

Предгорные долины, тюльпанов яркий цвет,
Полынь в степях, равнины и дымчатый рассвет.

И как спешат вдогонку по небу облака,
Любимую сторонку, родные берега.

Сквозь серость неба - просинь, лазурь волны морской ,
Приблизив охрой осень ржавеющей листвой.

Смогла бы я о многом картины написать,
Талант мне не дан Богом художницею стать.

--------------------------------------------------

05-06.05.2009г