Мария Магдалина!

Пшеничникова Ядвига
Девочка  странная,
Отвержена людом.
Покорно шагала
За горбатым верблюдом.

Семья оставалась
В падшем Магдале.
Вот так за долги
Ребёнка продали.

Брёл караван
В безводной пустыне,
Бородатый купец,
Владел ею ныне.

«Оставлю себе,
Будет рабыней.
Продам ли арабам,
Не останусь в накладе».

Солнце в зените,
Нещадно палило.
Упала Мария,
Глаза закатила.

С детства болезнью
Была одержима.
Вот и семьёю
Стала гонима.

Встречный назад,
Шёл караван.
Купец возвращает
Марию в Магдал.

Отвержена всеми,
Живёт одиноко.
Её одержимость
Небесное око.

Но шепчут упорно
Отдельные лица.
«Мария доступна,
Мария – блудница».

Время Мария
Твоё наступило
Встречу святую
Тебе подарило.

Истинным словом
Владеет Господь.
Семь бесов Марии
Изгнаны прочь.

В чистую душу
Упали слова.
«Мария, Мария –
Ты не грешна!»
Словам драгоценным
Внимает она.
Благодатную почву,
Находят слова.

Комментировать притчи
Всех лучше могла.
Ученицей любимой
Была у Христа.

Божья мудрость
Присуща Марии.
Вера к Господу
Придавала ей силы.

Когда же Учителя
Арестовали.
В страхе Апостолы
Все разбежались.

Но с Матерью Божьей
Прошла до конца.
Страсти Христовы
Пронзили сердца.

Сосуд алабастровый
 Наполненный миром.
К гробу Господню
Приносит Мария.

Но камень отверзнут,
Исчезну-то тело.
Только в потёмках
Плащаница белела.

Жёны – мироносицы,
В страхе рыдают.
На отверзнутом камне
Их ангел встречает.

«Радуйтесь жены,
 Господь наш воскрес.
Всем сообщите,
Светлую весть!»

Мария Магдалина!
Святая душа.
Весть сообщает
Ученикам.

Нет веры Марии,
Не может Господь
Женщине первой
Сообщить эту весть.

Плачет у гроба
 Святая душа
Вдруг раздаются
В пространстве слова.

«Мария, Мария,
О ком же ты плачешь?
Я же воскрес!
В царствии новом
быть не может иначе».
 
В сияющем лике,
Образ Христа.
Перед взором Марии
Внезапно предстал.

Апостолом первым,
Ученью Христа.
Марьям Магдалина
Быть по праву должна.

Прости нас Мария,
Святая душа.
К Апостолам первым
Причислят тебя.