Зарисовка на злободневную тему

Николай Усольцев
Премилая картинка:
Дедуля – ветеран,
Внучата – Славик, Нинка,
И кореш их, Толян.

Ребята, пусть, скинхеды,
Беда невелика.
Пришли в канун Победы
Поздравить старика.

За восемьдесят деду,
А вроде и не жил.
Ногами за Победу
Своими заплатил.

Пусть инвалид, калека,
Зато богат, как Крёз.
Вот справочка из ВТЭКа,
Лекарств, с тележкой – воз.

Забота от Собеса,
И пенсия пока.
Железных два протеза,
Автомобиль «Ока».

Внучатам же, трудиться –
Как будто, в горле кость.
Дедуле напроситься
Вот в гости и пришлось.

Давай, дед, веселее
Выкладывай бабло.
Сидишь на нашей шее,
Гляди, вмочу в табло!

В могилу что ль собрался,
С собою всё забрать?
А, помнишь, заикался
Награды показать.

И вот в руках у Славы
Вся память прошлых лет.
Звезда «Солдатской славы»,
Хранил что свято дед.

А радостная Нина,
Считает уж в уме.
«За взятие Берлина»
Заплатят сколько мне?

Сидеть, дед, и ни шагу!
От беспредела  пьян,
Медалью «За отвагу»
Уж награждён Толян…

В боях геройски дрался
С врагами фронтовик.
А тут – вдруг поломался,
И как-то весь поник.

Подумалось – замаюсь
Нести такой позор.
Да я и сам уж каюсь,
С избы что вынес сор.
…………………………

Ребята, то не сказка,
А летопись измен.
У внука снята маска,
Под ней – морали тлен.