Что же ты несёшь в ладошках?

Никас Николай Герасимов
Что же ты несёшь в ладошках?
Сердце? Смятое в лепёшку?
Кто же так поиздевался
И с садизмом измывался?
 
Бил и мял, гонял, как мячик.
В страхе, ведь, дрожал, как зайчик...
Обращались с ним небрежно.
Силы нет в нём уже прежней...
 
Люди злыми очень стали.
Раны их - не заростали...
Сердце дай скорей мне в руки,
Чтоб не знало оно муки.
 
Я его душой согрею,
Любовью нежной обогрею.
Вновь оно в груди забьётся
И, быть может, УЛЫБНЁТСЯ!
 
Никас. 05.05.09.(23,00)