Вдоль-поперек

Прохорова Анна
любительское видео с Грушинского фестиваля
http://video.mail.ru/mail/dysh_nov/49/48.html

аудиоверсия

***
Цветом сомнения пишет май с натуры начало лета,
Есть ощущение, что на все четыре зовет планета,

Вдоль-поперек столицы, провинции
Будут еще исхожены. В принципе
нет ничего невозможного если
Все еще верится в принцев и рыцарей

Волосы цвета подсолнуха
Густо на плечи колечками,
Шелковой ниткой черемуха
Платье расшила сердечками,
Полдень безумным пожарищем
Испепеляет поверхности
И хочется всем окружающим
Клясться в любви или верности.

***
Детских фантазий давно растаял дым, и стрижка короче,
Пестрый тот май вспоминать она с тех пор ни за что не хочет

Вдоль-поперек сердце истоптано,
Стала такой мудрой да опытной,
Ей в четырех стенах укрыться бы
И даром не надо ни принцев, ни рыцарей

Волны по Волге барашками -
Пена романа курортного,
Светлое в номер с фисташками,
Дым табака второсортного,
Только ни к черту опять улов,
Нет, не таким был герой тех снов,
И хорошо, что не просит слов
Утро со вкусом болиголов.

***
Счастье всегда чье-нибудь, безымянным быть ему не по нраву.
Только бы не спугнуть и найти не слева, а лучше справа.

Вдоль-поперек память отстрочена,
Много чего ей напророчено,
Только своим именем отчеством
Звать так не хочется ей одиночество

Волосы цвета подсолнуха,
Солнца весеннего не жалей,
Наколдовала черемуха
На безымянный колечко ей!
Бродит судьба перекрестками,
Красится в зебру полосками,
Но все же под масками-лицами
Прячет и принцев и рыцарей...