Грустная история

Наталья Вечерская
                Это не вымышленная история. Все это произошло с близким
                для меня человеком.
                И таких историй, увы, очень, очень много.....



Родился мальчик раньше срока.
Немногим меньше килограмма.
Бровь хмурив, муж смотрел высокий.
И с наслажденьем нежным мама.

Едва дышал, пищал слегка.
Свекровь брезгливо отвернулась.
Но нежно матери рука
его взяла. Мать улыбнулась!

- Прорвемся, победим, родной!
Ты вырастешь большой, красивый! -
И материнскою душой
в любви она его растила.

Шли годы. Юноша мужал.
Красивый, статный, добрый друг.
И каждый в окруженьи знал,
Нет ближе никого вокруг.

В беде вдвоем. И радость вместе.
Мать с сыном шли к плечу плечо...
И вот привел он в дом невесту.
Влюбился страстно, горячо!

Мать приняла ее, как дочь.
Ведь это сына половина.
Готова всем была помочь
семье возлюбленного сына.

Кулоны, кольца, серьги -дочке.
Пусть носит, радует сынка...
На этом я не ставлю точку
и всех вас огорчу слегка.

Вдруг золота ей стало мало.
Должна продать квартиру мама.
Купить попроще, а их часть
по-праву дЕньгами отдать.

Мать в ужасе: - У вас квартира!
И эта ваша! Чья ж еще? -
Но тот, кого она растила,
смотрел через жены плечо.

Их доля быстро упорхнула.
КОльцами, шубами махнула.
И все, что так жена хотела
сквозь пальцы быстро улетело!

И враг теперь для сына мать:
- Могла бы больше денег дать!
Ну, мы ее теперь накажем:
родится внучка - не покажем!

А внучка - бабушка! Точь в точь!
Как будто это ее дочь.
И бабушку лишили дети
той, что роднее всех на свете!...

Лишь бабушкино фото внучка
погладить может своей ручкой...
И бабушка на фото взглянет
и тяжело на сердце станет...

Что сына и невестку ждет?
Посеянное к ним придет.
И полагаю я, что старость
их одинокими оставит...

И все же выход у них есть:
оставить свою гордость, спесь,
встать на колени и просить:
-Мамуля, милая, прости!

06.05.2009Г.