Скоро

Светлая Печаль
Скоро-скоро взорвётся фонтанами пенными сад –
Лепестки, лепестки, лепестки – бело-розовый цвет,
Бесподобно роскошество яблонь и вишен – аркад,
Гроздьев белых черёмух – дрожащих в лучах эполет.

Скоро-скоро зальётся, сомлев от любви, соловей,
Пробуждая восторг, оглашая о счастье окрест,
Распевая ночами меж кружев сплетённых ветвей
Принаряженных тонких берёз – вековечных невест.

Скоро-скоро расставятся маками точки над «i» –
Словно бабочки-жизни взовьются они над травой.
Заиграют торжественно, серые прежде, пруды
Отражённой на глади небесной, густой синевой.

Скоро-скоро всё будет иначе, всё будет светлей –
Только солнце и радуги, только грибные дожди,
Только танцы вернувшихся с юга домой журавлей,
Только радость в уставшей от зимних ненастий груди!