О прихоти

Фемма Зэт
Прекрасно ожиданье страстной встречи!
Вон - из собраний, как из врат темницы.
И в этот миг нецарственно беспечен
Царь у руки  безродной баловницы.
Заброшен Трон. В углу - Держава. Скипетр.
Корона прочь летит: дорогу Чувствам!
Роскошных залов слишком мал периметр
Становится для царского безумства!

И кто бывал в объятиях царей,
Тот от безродства прочь бежать скорей.

А кто бывал в объятиях безродных,
Навряд ли стал потом слугой народным...

В том истина, что прихотью зовут
Тот царский и безродный вольный блуд.
Нет, не рождает Бог в сердцах любви
У тех, кто прихоть вырастил в крови.