Прощание

Оксана Троценко
Пишу прощальное письмо
И слёзы катятся из глаз.
Всё начиналось так смешно!
Я вижу мир в последний раз...

Пришёл конец моим терзаньям,
Уж хватит мучиться, страдать!
Скажу я: "Нет!" - всем испытаньям.
Мне надоело счастье ждать...

Оно проходит сплошь и рядом,
ООбходит жалкий образ мой
И, посмотрев смущённым взглядом,
Лишь машет издали рукой.

К чему страданья, муки, слёзы?
Не мил мне больше белый свет!
Смотрю на гаснущие звёзды
И в них я вижу свой ответ.

Пишу прощальное письмо -
Уж нет ни слёз, ни сожаленья...
Во лбу от выстрела клеймо...
Прошу у Господа прощенья...