Путь в небеса

Оксана Троценко
Смотрю я в зеркало и вижу:
Поникший, тусклый, жалкий взгляд...
Себя за это ненавижу!
Пришла пора всё исправлять.

Хлопот я больше не доставлю
Друзьям, всем близким и родным.
Я этот мир скоро оставлю,
И станет взгляд уж мой стальным.

Взлечу в небесные высоты,
Взгляну на мир со стороны;
Я осмотрю земли красоты,
Что были раньше не видны.

Вспорхну в неведомые дали...
Что есть они, не знала я.
Душа моя и тень не знали,
Что значит радость бытия...

Найдут бездыханное тело...
Но слёзы близких и родных -
Вот то, чего я не хотела...
Предел иллюзий всех шальных.

Жалеть уж поздно и не стоит -
Не был прекрасен мне наш мир.
Душа прощенья лишь всё молит,
Её ведёт уж конвоир.

Он тянет жалкую душонку
На долгий, тяжкий Божий Суд...
Вздохнёт прохожий: "Жаль девчонку..."
Но обрела покой я тут.

Прошли года... Стоит могила,
Стихи написаны на ней.
Когда-то было сердцу мило
Воспоминанье юных дней...