Дождь

Эдуард Шафранович
Иду я по улицам, мокрого города
В лужах ловлю отраженье небес
И прошлое в памяти как вода
И неясное предчувствие чудес

Люди идут, смотрю я на них
А в лицах недовольство к погоде
Одиноким чужим бродил средь своих
С уважением к личной свободе