Песня в День Радио

Валерий Таиров
***теперь редко слушаю радио, ещё реже выступаю… А о чём говорить? Радиоточка задавлена телеинформацией и компьютером. Только изредка прорываются радионовости или радиовеллеры. Но в День Радио хочется спеть о Радио:

Мобильники придумали –
Звонить и отвечать,
Но выключили, всунули,
А мозг? Не выключать!
Плутаем как в прострации,
Взбираясь на Парнас…
Жаль, нет радиостанции
Под черепом у нас!

      Имели если б радио
      Отважные все предки –
      Друг друга б каждый радовал
      Рычанием нередким,
      Ловили б боле грамотно
      Под радиосигналы
      И ящеров, и мамонтов!
      А так – добычи – мало.

Коль изобрёл бы ранее
Попов радиосвязь,
Без кризисов задания
Все б выполнялись в масть:
Для дел и агитации,
Как говорится, масс
Нашли б радиостанции,
Приёмники - под газ...

      Держитесь на дистанции –
      Достанут Вас потомки!
      Что им – радиостанции,
      В динамик – голос ломкий?
      Их всех переклонируют –
      В мозг встроя чип инЕта,
      Их радиофицируют –
      Вот времени примета!

По морю раньше плавали,
Земля, считая, - куб…
Без радио плыть вправе ли
В Америку Колумб?!
Погода часто гадила:
То - дуло, то – мелО,
Но появилось Радио –
«SOS»! – людям помогло…

      Теперь прогноз заранее
      По радио объявят,
      Однако же – внимание:
      Рекламою пиЯвят!..
      …Начальник зол, но рад и он,
      Что распиарят в Мире:
       - «Сегодня, блин, ДЕНЬ  РАДИО!
      Меня боднут в эфире!!!..»

…Сидим, гудим по офисам,
Ругая техпроцесс –
Все в «тЕле», в «компах», прОфи – все,
Но РАДИО – на вес!..
Следим за иностранцами –
Хотим достичь их класс…
ЖАЛЬ  НЕТ  РАДИОСТАНЦИИ
ПОД  ЧЕРЕПОМ  У  НАС**!

      …Зачем в Миры Далёкие
      Шлём радиосигналы?
      Вселенная широкая,
      А нам чего-то мало?
      Поймают «гуманоиды»
      «Москвы глухое эхо» -
      Прибудут съесть всех пОедом:
      Так, - для большого смеха!!!


* - рисунок «Гуманоид по радиовызову» - свой
** - есть мнения, что радио в мозгу где-то есть,
     но найти не могут, и оно пока  не фурычит