Май. Два этюда

Наталья Шалле
Устоялась весенних ветров канитель.
Затихает садов кружевная метель.
Воздух нежен и чист. И прозрачен донЕльзя!
Ты в него окунись. Воробьишкой погрейся.

              ***

Сиренево-черемуховый бал.
Слепящая безудержная синь.
И ароматов беспредельный шквал.
Прохладной мяты вызревающая стынь.

*----------------
"Сирень" - фото автора