Штрафбат

Голден Май
В прорыв бросали батальоны…
Меж двух огней горит земля!
Комбат, как брат, а пушки – жёны!
Война миров – судьбы война!
Край неба синего платка
Был флаг любви тогда без меры,
Хоть видел Бог наверняка,
Как с двух стволов стреляли веру.

Меж двух смертей шла полоса,
Где так нужна была Победа!
Забвенья чёрные глаза
Про жизнь вели политбеседу...
Не даст соврать теперь Весна, -
Мы выиграли и эту битву!
Звездой упала вниз беда
В сто грамм наркомовского спирта.

P.S. Неизвестным солдатам Великой Отечественной 1941-1945г.г. посвящается.