Когда вдохнули воли лагеря

Сергей Брянцев
В конце оно: нечаянное чудо
Войдёт сумятицей надежды на успех,
И всё получится, и живы будем,
И той Победы хватит нам на всех…

...............................
...............................

Казалось, скоро от  прямых уколов
Катюш палящих яростью врага
Забудутся концлагерь, протоколы,
Им восстановят прежние права.

Они «Ура!» рычали безголосо,
Идя в огонь, надеясь уцелеть
И кончены формальные допросы,
А кровь омоет праведную месть.
 
Но разделить победы им не дали,
Как только стихли жуткие бои
То вместо окровавленной медали -
Их по теплушкам и в Сибирь свезли.

.............................
.............................

Она ждала его ещё лет десять,
Уже надежду с верой потеряв,
На май ушла топиться на рассвете,
Когда вдохнули воли лагеря.

(1-6 мая 2009г.)